现在位置:名壶

如何挑选紫砂泥料

上次我们谈论技术时,这次我们说泥浆,现在在网上随便查看,发现了很多关于紫砂泥的文章,一旦有些令人费解的专有术语,也有一个解释,让人们有一种幻觉,那紫泥没有秘密,只要多读些书,就可以远离危险。这就是为什么泥土专家无处不在的原因,但如果把真实的物品放在他们的眼里,估计自然的无知无法逃脱,而希望在紫色的沙路上,可以陪伴大家,三个人,一定有我的老师。


如何正确看待紫砂泥料?


买普洱我们要买孟海,白茶人认为是福鼎,石茶买武夷岩,和紫砂锅,当然一定要认识宜兴,这不是一个花招,而是奉献紫砂,原料一定是纯血,毕竟,一个特殊的紫砂锅是原料,或者世界上只有一个紫色的沙壶。


在泥浆还没有成为市场营销手段之前,对泥浆的研究不多,泥浆专家比锅艺大师少,依靠口传的独家配方,他们代代相传,现在泥浆市场比较复杂,主要问题是本山和外山原料、原矿紫砂和化学泥浆。


关于泥浆的分辨率,你可以搜索标题,看看你能理解多少。我今天主要是讲下,新手如何降低“泥料上的风险”?


1、挑选紫泥类的壶,少看大红袍泥料


紫泥贮藏大,而紫泥罐市场更多,价格接近人民,面对充足的原材料和利润空间,紫泥欺诈的可能性最低。相反,这些年来一直争论着大红袍,因为上帝的传播,有的以大红袍为名,昂贵,稀有矿物,加上巨额利润,大红袍上市混鱼龙,环境不明,不建议抚摸。


2、尽量挑颗粒饱满的紫砂壶


所谓颗粒饱满,用文字是很难形容的,所以见图。紫粘土工艺有很大的改进,但不能改变,填料罐和手拉罐泥很细,没有粒,基泥。而且市场上有颗粒质地的锅,有的调沙,有的分隔,根据其颗粒的分布和大小的自然区别,但基本上是本山原矿,这样的锅,减少了一层采购的风险。


3、紫砂泥料“好点的”标准


“你这最好的泥料是什么?”“有没有比这把壶更好一点的泥料?”人总是问这样一个案例,紫色粘土的质量,基于原矿紫砂、视觉色彩和粒子,可以直接看到,颜色稳定和约束,颗粒饱满而古老的自我挫败,另一个主要是茶友好,不适合泥材,没有药,没有完美的锅。最后一个特点,就是是否易于泡养,已结泡养后的色泽,这就是后话了,毕竟买壶之前,咱谁也不知道。泥料好不好,谁用谁知道。


总结:所以对于新手采紫泥锅,首选紫泥,全粒紫泥锅,从表面看,与其他泥锅相比,绝对是风险较低的。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了