现在位置:名壶

什么样的紫砂壶才算是好壶


很多壶友买了一个壶,总是不用担心,想问周围的人谁知道壶是个好壶,结果越来越气馁。其实好紫砂壶购买的时候,就是一种“自信”。要评价壶。首先,对方要有对紫砂的知识,理解,理解紫砂的文化,必须非常理解紫砂。不然这种评判就没有任何参考的价值。

 


俗语有言:情人眼里出西施。每个人都喜欢不同的,我喜欢古董壶,而你喜欢石女,你又想到宝藏,别人不喜欢,那不是一个水平。

 


每个人的理解都是不同的,但它总是真的,而且是真的,你喜欢的是最好的。纵使不值钱,我喜欢我自豪!壶友们在选壶的时候,要珍惜眼睛的边缘,相信自己第一次见到的美丽。因为这样一个自信的人,能找到一个适合自己的好壶!

 


我认识的壶友中,有很多人喜欢茶,其实小艺是喜欢茶的人,心情平静。而爱紫砂和茶道之人,必然有一颗包容心。好看的是养眼,好看的是,好看的是在各种紫砂壶群中获得鉴赏的人的眼睛停留,不一定是超俗的,独占的风骚,但总是会遇到被欣赏的人。这样一个独特的,是一个自信的罐子,适合自己的罐子,一个好的沙壶。

 


我们说的欣赏,首先是忍耐去看,即使反复,能让人看到,能找到新奇的事物。优秀的物件,拥有自己的神韵,我们有灵魂欣赏紫砂瓶,从爱瓶、玩耍瓶开始,在养料、玩耍中,可以知道什么是原矿紫砂。关注不同的泥料的透气性、色泽及特性,泡茶的功能。壶的造型、技术和题材风格、行业名人、历史要点、流派等,都可以找到自己喜欢的紫砂。

 


欣赏紫砂壶,深深浅浅,神亦神乎。

 


一把壶的好坏贵在形态、气质、神韵。

 

何为形态?紫砂由点线面构成,点与线、线与面、明暗虚实、壶体、壶口、壶钮、壶柄等融合为一体,不违反被视为良好的紫砂壶。

 


要注意气质,壶像人一般也有自己的气质,这种气质表现为内在的气质,由壶艺人一手雕刻,不是一天。
神韵是壶的功夫,东西俗气,能表现出味道的壶才是追求壶之美的最高境界。

 


人们说命运,你去买一个大麻,看一下大麻,想买一个大麻,怕坏了,但是你买回来一般不错,但是你不买,老不舒服,生活不开心,日子不开心,当你决定买的时候,可能没有。通常锅艺人不会生产很多相同的壶,重复一件东西很无聊,一切都是这样,为了创造更多新颖的壶,一个壶通常没有卖完。

 


因此,大家对好壶的定义主要是根据自己的想法和眼睛,多了解紫砂,让别人也能分辨出好壶。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了